Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Вопрос №2837. Глобальное отключение электричества

Дежурный Обоснуй
Имеется организация с внушительным бюджетом и злодейским планом, целью которого является отключение электроэнергии по всей планете и приведение электроприборов в негодность.
Как им это сделать? Водородные бомбы? Электромагнитные бомбы? Сколько их понадобится и нет ли способа попроще?

@темы: Гаджеты, Госструктуры/учреждения/предприятия, Наука/технологии, Электроника/электронные приборы/устройства

23:07 

Вопрос №2836. Как достать мозг

Дежурный Обоснуй
Дано: отрубленная голова, из которой необходимо достать мозг, при этом не повредив внешний вид самой головы, или хотя бы сохранив лицо на ней узнаваемым, иными словами, обойтись без трепанации. Делать это будет НЕХ антропоморфного облика нечеловеческой силы и с острым кинжалом (но без специнструментов). Желательно при этом не превратить мозг в кашу, но и вытаскивать весь объем сразу не обязательно, порционные куски по 100-200 грамм подойдут. Возможно ли это?
Есть вариант через большое затылочное отверстие оторвать наружный затылочный гребень и тем самым открыть доступ к мозгу, оставив лицо узнаваемым. Это в принципе реалистично, или не слишком, и придется и теменную кость повреждать?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Домоводство/сделай сам, Легенды/мифы/мифические существа, Спортлото

16:49 

Вопрос №2835. Имитация полтергейста подручными средствами

Дежурный Обоснуй
Россия, современность, многоэтажка где-то 50-х годов постройки. Герой живет в квартире один.
Один из соседей хочет сделать так, чтобы у гг волей-неволей закрались мысли, что без нечистой силы/привидений здесь не обошлось.
Я уже подумала про всякие странные звуки и завывания, но нужно больше еболы.
Квартиры можно расположить как угодно, тормозов у соседа нет от слова "совсем". Ну и то, что однозначно трактуется как хулиганство, мне не нужно, надпись красной краской на двери "Тайная комната будет открыта" - увы, нет.
Герой эмоционален, но не суеверен, будет думать скорее о радио, чем о звуках из преисподней.

@темы: Народные средства/знахарство, Быт/уклад/обычаи, Приметы/суеверия, Психология/психиатрия

16:47 

Вопрос №2834. Про гейскую верность

Дежурный Обоснуй
Тут давно-давно был вопрос про гейскую верность, и мне стало интересно.
Аноны, вы как считаете, верность двух партнеров друг другу - патология, карамель-сахар-нереалистично, или вполне обычное удачное совпадение характеров?

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Однополые отношения, Нетрадиционная сексуальная ориентация, ЛГБТ/пол/гендер, Психология/психиатрия

16:46 

Вопрос №2833. Нужна убойная выпивка

Дежурный Обоснуй
Господа, помогите. Мне нужна просто убойная выпивка.
Убойная настолько, чтобы от нее вылезли глаза на лоб у аспиранта второго года Сидорова, органика-синтетика, и интерна Егорова, которые свистнули в женском общежитии кактус-переросток и подвергли ферментативному брожению с последующей концентрацией продукта под вакуумом, а также у майора ВВС США Джека МакКоннери, которому случалось перепить хиллбилли дядю Сэма и индейского шамана Совиного Глаза, самого знатного изготовителя огненной воды на десяток племен вокруг.
Выпивка нужна для инопланетных круче-крутых-яиц гуманоидных воинов, воплощающих в себе все традиционное представления об этой прослойке общества. Желательно также, чтобы эту выпивку могли распить товарищи Сидоров и Егоров без летальных для себя последствий. Идеально, если этот сорт выпивки может существовать как в вариации для местного майора МакКоннери (плебейская) и более понтовой вариации для местного высшего общества.
Мои два варианта не совсем идеальны.
- пусть пьют азеотропный пищевой этанол (96,5% по массе), опционально с ароматизацией местными травами. Это скучно и было у Гарри Гаррисона.
- эти космические викинги бухают пропанол-1. Для человека менее токсичен, чем метанол, но Минздрав все равно предупреждает, потому неидеально.

@темы: Алкоголь/курение, Алхимия, Гуманоидные формы жизни, Еда/напитки/рецепты, Химия/химические вещества/элементы, Этикет

16:43 

Вопрос №2832. Лишить речи быстро и качественно

Дежурный Обоснуй
Как максимально быстро и качественно лишить человека речи?
Условный 19 век, магия в мире не широко распространена и персонажи ей не владеют. Одному персонажу нужно сделать так, чтобы другой "уже никому и никогда ничего не рассказал", но при этом остался жив и вменяем. Как я понимаю, отрезание языка не поможет, т.к. способность к воспроизведению членораздельных слов все равно останется. А как поступить в таком случае? Желательно, без жутких внешних увечий. Но, если такое невозможно, допускаются и они.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, История, Травмы/ранения/увечья

23:25 

Вопрос №2831. Осложнения после драки

Дежурный Обоснуй
Парня лет 18-20 после драки с превосходящим противником в сильно избитом состоянии отволокли отлежаться домой. Медпомощь потом оказали, но не госпитализировали и больше врачам не показывали. Какое серьезное осложнение может возникнуть через несколько дней после получения травм?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Травмы/ранения/увечья, Угроза жизни и здоровью/болезни

21:04 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
Узнала, что номера регионов России изначально выдавали по алфавиту: сначала республики по алфавиту, потом края, потом уже области. Конечно, сейчас эта система уже не такая точная, из-за того что менялась структура регионов. Например, Пермский край был областью, ему выдали номер 59, а после не стали менять.

Рассказал знакомый автолюбитель, но это легко гуглится.

@темы: География, Транспорт, Хмели-сунели

18:50 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

Вопрос №2830. В голову или в шею?

Дежурный Обоснуй
Запоздалый вопрос))
Дано:
Один человек с паранормальными возможностями.
Второй человек, которому по ряду причин первый мешает.
И вот ситуация:
Первый, в общем, по ряду причин, от услышанных известий впадает в шок, и оседает на землю в позу сидя на коленях, и сгорбившись, а также уронив голову. Спиной ко второму.
Второй достает огнестрел (уровня конца 19-начала 20вв) и целится с 2-5 метров, пока первый в ступоре и не видит его.
Вопрос, куда второй будет стрелять, чтобы не было шансов на потенциальный ответ?
С одной стороны, выстрел в голову упокоит любого))
С другой стороны, с учетом описанной позы, как насчет вероятности промаха в более мелкую цель, чем голова, на фоне туловища? Да и мне кажется, что и поза затрудняет надежное прицеливание в голову.
Мне надо бы, чтобы пуля в МНУ не прилетела)) Ниже - уже фиг с ним)) Пусть хоть весь боезапас выпустит в грудную клетку, местные некроманты восстановят))
Или это невозможно и практично целиться в голову?)))

А если та же ситуация, но холодное оружие? Куда практичнее бить? В голову или в шею?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Насильственная смерть/казни, Гуманоидные формы жизни, Угроза жизни и здоровью/болезни

11:28 

Вопрос №2829. Мордобой без вреда

Дежурный Обоснуй
Имеется парень примерно тридцати лет, худощавого теловычитания (вес ближе к нижней границе нормы) и агрессивного характера.
В молодости из-за агрессивности и общей поганости характера имел неслабые проблемы с окружающими, сейчас старается себя сдерживать и сублимировать в спорт (спортивная гимнастика, на единоборства и бокс не идет из принципа). В молодости драться не умел, но любил, за что закономерно бывал бит, сейчас очень старается не драться и не распускать длинный язык, но выходит что выходит.
В какой-то момент персонажа довели. Тормозов еще хватает на то, чтобы не хотеть покалечить оппонента, но уже не хватает на то, чтобы не полезть в драку. Оппонент - ровесник персонажа и несколько крупней, дерется тоже так себе.
И вопрос: куда и как бить персонажу, чтобы гарантированно, вот в любом случае не причинить тяжелого вреда? Сотрясения и переломы - вот вообще не вариант, максимум синяк и сильный ушиб. Рабочая версия - просто залепить пощечину, но это как-то не совсем по-мужски... Что оппонент будет отвечать - это не проблема, идиотов быстро растащат, но совсем без мордобоя, увы, не обойдется.

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия, Драки/боевые искусства, Анатомия/физиология/медицина

09:06 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

На злобу дня

главная