On_the_Edge_of_Hell
"На Лаврентия нонеча внезапно упал шкаф. Шкаф был прадедушкин, резной, с приветливо-коварным характером: дверцы его внезапно распахивались, как бы норовя обнять проходящего, да так и похоронить в пахнущих нафталином недрах..."
Вот так вот сворачиваешь общение с человеком, перспективы развития, взгляды на жизнь и мировосприятие в целом которого никак не пересекаются с твоими, а через время обнаруживаешь, что он-то перепрыгнул через тебя. У него всё хорошо: он рад той жизни, которой живет. И всё бы ничего, но теперь ты и сама понимаешь, что причин печалиться у этого человека быть не может. При нынешнем-то положении вещей.
Зато ты сама гоняешься за собственным хвостом по кругу и совершенно дезориентирована.
Т.е., ты знаешь, что ты должна делать, как это делать и, главное, зачем тебе нужно это делать, но чего-то не хватает. Нужно в определенный момент четко осознать, что у тебя нет НИЧЕГО, чего стоило бы бояться потерять. Ничего из того, существование чего может встать под сомнение посредством твоих действий.
Или же наоборот: полюбить и зауважать то, что ты имеешь уже сейчас, чем располагаешь и на что ориентированы твои поступки... оценить плоды своих действий и, пытаясь сохранить имеющееся, пытаться создать еще более комфортные условия, подготовить благоприятную среду для чего-то бОльшего. Но не ждать же!
Или же выпускать наружу хозяйствовать только положительное естество, пускай оно управляет желаниями, действиями, словами, мыслями, а отрицательное... что делать с отрицательным? Заткнуть его не выйдет, избавиться... ха, не стоит. Спорить с ним? Уговаривать? Но оно же хитрое и неуступчивое.
Всё, не могу соображать, разговоры перед сном выбивают из колеи, удачи мне в будущем дне.

Ну а с другой стороны... что еще остаётся этому человеку, кроме как не пытаться быть счастливым? Ему-то ничего больше и не нужно.

@темы: в Кащенку