On_the_Edge_of_Hell
"На Лаврентия нонеча внезапно упал шкаф. Шкаф был прадедушкин, резной, с приветливо-коварным характером: дверцы его внезапно распахивались, как бы норовя обнять проходящего, да так и похоронить в пахнущих нафталином недрах..."
Здесь, дома, меня терзают кошмарные сны о страхах, предрассудках, зависти, не исполненных желаниях и сомнениях. Позавчера мне снилось, что у меня ребенок, с которым я совершенно не умею обращаться и всё это происходит на фоне конца света - в суматохе, криках, чьей-то апатии и моим отказом принять очевидное. Только лишь перед самым пробуждением, когда девочка, не послушавшись мою маму, зареванная побежала в сторону какого-то мужчины с воплями "Дяяяяядечка!", я перехватила ее и смиренно сообщила: "Это не дядечка, это твой дедушка".
Вчера меня донимали сны полуэротического содержания: с девушкой какой-то и с сашкой. Сашка в итоге спустя почти два месяца молчания написал в аську. В реале. Но тишина продолжается...
Сегодня меня донимали подруги. Бывшие, настоящие, утерянные, брошенные... Они были так счастливы, так заняты, так безучастны и словно беспамятны, тогда как я истекала злом. Одна нашла счастье в длительных отношениях, которые в итоге закончились браком. Или же плавно перетекли в него. Мне чудилась маша и ее история про внезапную любовь с каким-то молодым человеком, который враз вскружил ей голову и сделал предложение; они поженились через две недели со дня знакомства, и я диву давалась. Перед глазами витала картинка их медового месяца, который они проводили на берегу какого-то тропического моря, счастливые и безмятежные, молодой человек с ясными голубыми глазами и волосами цвета ее соломенной шляпки, кружил ее на руках, стоя по колено в море, а пальцы ее ног рассекали водную гладь, в волосах ее прочно увязла цветоножка дивного живого цветка... брызгами разлетался счастливый смех. Какой пошлостью мне это казалось, не верилось, но отчаянно завистью подливалось, что истерика случилась. Всё равно. Всем было так жалко меня, успокаивали на всем известный манер "что и у тебя так будет когда-нибудь, и ты будешь также счастлива, как мы". А я этого не хотела, вот такого счастья, как у них, хотелось счастья своего, личного, другого, похожего, но не такого. Не прям такого. Оно должно отличаться. Ну не может же быть так, чтобы с этими людьми мы хотели одного и того же! Только не с этими людьми! Мне так хотелось им сказать об этом, прям рвалось наружу сообщить... и я сказала. А реакция была пустая и не менее жалостливая, только в этот раз участливые лица не были повернуты в мою сторону.

@темы: жисть, о грезах