02:19 

И пазл сошелся..

On_the_Edge_of_Hell
"На Лаврентия нонеча внезапно упал шкаф. Шкаф был прадедушкин, резной, с приветливо-коварным характером: дверцы его внезапно распахивались, как бы норовя обнять проходящего, да так и похоронить в пахнущих нафталином недрах..."
Дожилась. Впервые в жизни обратилась за помощью к психотерапевту.

И это принесло свои плоды. Я всё подробненько расписала, чуть ли не по декадам, ключевые моменты вывела в диалоги и цитаты и попросила провести анализ: был ли шанс у отношений, где я допускала ошибки, как себя вести и что делать для восстановления контакта (увы-ах, я даже думала об этом).

А в ответ прочла то, в чем я отказывалась признаться самой себе всё это время.

Интуиция меня не обманывала с самого начала, когда подбрасывала мысли вроде "здесь что-то не так" и "слишком хорошо, чтобы быть правдой", а еще репутация ловеласа. Его наведенное воздействие в течение долгих месяцев, слухи, что он интересуется мной через коллег, осторожное общение в самом начале... и та мертвая хватка, которой он вцепился в меня сразу же, как только понял, что я на крючке - вот откуда стремительное развитие отношений, оно определялось природой охоты.

Он с самого начала не планировал длительных отношений, ему была нужна жертва, "трофей". Та, кто не идет на контакт ни с кем; та, с которой не так просто заговорить; та, кто отшивает. Ему нравились такие качества как неприступность, холодность, горделивость... Натура недотроги пробудила в нем азарт. У него полно подруг и знакомых девушек, которых и просить особо не надо, но как только он выбирает какую-нибудь одну, он прекращает практически то откровенное общение, которое поддерживал со всеми остальными: набирает баллы как в глазах и этих подруг, так и в глазах своей девушки. Все им восхищались. А он наслаждался процессом покорения, а после и самой победой.

Он не зря сказал, что увлекается психологией отношений между мужчинами и женщинами - так оно и есть. Ему удалось выпестовать у меня представление о нем "мой мужчина" : умный, мужественный, сильный, внимательный, заботливый, уверенный в себе, амбициозный, перспективный... только я не понимала почему вдруг начала давить в себе себя. Чтобы не разрушить возникшую связь он блокировал некоторые проявления моего характера, вынуждал не быть собой. Под гнетом неудачных его прошлых отношений он завуалированно предъявлял список требований, которые необходимы для построения с ним отношений. И здесь был тонкий расчет: "Пожалуйста, если ты полюбишь кого-то другого... не дай бог, конечно... но если так случится, то скажи мне сразу. Не тяни время. Со своей стороны я обещаю то же самое. Если я с тобой, то я только с тобой. Я не стану изменять, я тебя уважаю. Если я захочу кого-то другого, то я уйду от тебя." Справедливо? Справедливо. И тут он сдержал слово.

Я заглядывала ему в рот, чувствовала себя вечно должной ему, была неуверенной в себе... и когда он начал понемногу остывать, я только больше тянулась к нему. Он специально создавал атмосферу нависающего разрыва, и он специально провоцировал меня первой начинать разговор о предстоящем разрыве... и он специально выворачивал диалог наизнанку, в свою пользу, чтобы я потом извинялась перед ним, непонятно за что. Словно это меня что-то не устраивало в нем и дело вовсе не в его отношении ко мне.

Наша последняя встреча, когда я даже не подозревала, что она будет последней, была запланирована как "прощальный салют". И то, что я чувствовала после нее, это то, что я и должна была чувствовать по сценарию: я должна была скучать по нему. Должна была искать причину в себе и мечтать вернуть его. Но это бессмысленно.
У него никогда не было чувств ко мне, которые принято считать традиционными между мужчиной и женщиной. И когда он заявил, что чувства ушли, то имел ввиду вовсе другое: ушло чувство новизны от обладания женщиной. Я как вещь для шопоголика: хорошая, добротная, но уже не радует. А тех, других чувств - их никогда и не было.

Вот почему он никогда не интересовался мной как личностью - ему это и не нужно было. Вот почему секс был таким посредственным - для подтверждения победы не нужна фантазия, достаточно простого совокупления и осознания факта, что женщина отдается тогда, когда ему это нужно. И там, где ему это нужно. Я и на работе ведь бегала к нему, репутацией рисковала. Я и здоровьем рисковала, запросто могла забеременеть. Но рядом с ним меня накрывало: я всё чаще шла на уступки, всё меньше сама себя уважала, всё чаще защищала его мысленно от собственных нападок и только здесь и с близкой подругой позволяла высказываться как есть. Но потом закрывала окошко браузера, прощалась с подругой и вновь надеялась на что-то, чего не было и в зачатке.

И когда он поздравил и подарил подарок на день рождения - всё это было сделано только для себя. Он привык оставлять о себе хорошее впечатление и приятные воспоминания. Девушка, которую он бросил, но которая при этом страдает от осознания, что упустила такого парня и при этом хочет его вернуть - ох как греет самолюбие подобный факт.

Но мне повезло, мне попался "порядочный" охотник, он просто отпустил меня на свободу. Такие мужчины могут нанести душевную травму намеренно, со мной же он поступил гуманно. Предупредила не демонизировать его, это не злой умысел, а его естественная потребность. У него жажда подобных чувственных эмоций, ему это нужно. Он не перевоспитуем, это как лечить гомосексуалиста. Он свою потребность преподносит с большим количеством положительных качеств, и это происходит подсознательно, в качестве защитной реакции. Он делал это до меня, он сделал это со мной, сделает то же самое с девушкой, которая появилась/появится после меня и будет это делать всю свою жизнь. В качестве жены он будет выбирать женщину, которая будет все видеть, осознавать, но молчать. Она будет выполнять функции жены, любовницы, матери, но она не будет знать любви - он на нее в классическом понимании не способен в принципе. Хорошее отношение от него придется выслужить. Уважать он жену не будет, ведь она не сможет "утолить жажду". Он ценит только тех, на кого он потратил больше всего времени и сил, но после получения удовольствия, он перестает ценить даже ту женщину, которая стоила "пролития пота".


Так что предостерегла меня больше ни в коем случае с ним не связываться и перекреститься, ибо пронесло, всё могло быть хуже и намного...
Соврал он мне лишь однажды: когда посмотрел на меня впервые, зная, для чего он это делает.
запись создана: 16.03.2013 в 17:09

URL
Комментарии
2013-03-22 в 01:15 

Бин
А вот в фильмах укрощение строптивых часто заканчиваются хэппи-эндом.
Ты правда внутри себя полностью принимаешь то, что написала, без надежд на погрешность?

2013-03-22 в 01:48 

Lollylexx
«Вот почему он никогда не интересовался мной как личностью - ему это и не нужно было. Вот почему секс был таким посредственным - для подтверждения победы не нужна фантазия, достаточно простого совокупления и осознания факта, что женщина отдается тогда, когда ему это нужно. И там, где ему это нужно. Я и на работе ведь бегала к нему, репутацией рисковала. Я и здоровьем рисковала, запросто могла забеременеть. Но рядом с ним меня накрывало: я всё чаще шла на уступки, всё меньше сама себя уважала, всё чаще защищала его мысленно от собственных нападок и только здесь и с близкой подругой позволяла высказываться как есть. Но потом закрывала окошко браузера, прощалась с подругой и вновь надеялась на что-то, чего не было и в зачатке. »

ужас, этот абзац прямо как у меня ситуация сейчас с тренером по сальсе. может и мой из разряда "охотников"?

2013-03-22 в 10:44 

On_the_Edge_of_Hell
"На Лаврентия нонеча внезапно упал шкаф. Шкаф был прадедушкин, резной, с приветливо-коварным характером: дверцы его внезапно распахивались, как бы норовя обнять проходящего, да так и похоронить в пахнущих нафталином недрах..."
Бин, нет, не полностью принимаю, ситуация меня не отпускает и я малость поднадоела даже самой себе. Но всё влегкую объясняется его мотивацией.

URL
     

На злобу дня

главная