18:11

"На Лаврентия нонеча внезапно упал шкаф. Шкаф был прадедушкин, резной, с приветливо-коварным характером: дверцы его внезапно распахивались, как бы норовя обнять проходящего, да так и похоронить в пахнущих нафталином недрах..."
трудовые будни

@темы: жисть, учеба

Комментарии
15.09.2010 в 18:25

У меня с детства какое-то трепетное отношение к рыбе сохранилась: помню, когда мама приносила ее с рынка еще не дохлую, так я билась в истерике и требовала, чтоб им налили воды в тазики, и они плавали)) Каждый раз надеялась, что они выживут и станут моими ручными рыбами и каждый раз такая трагедия. Так что уважаю людей, которые могут хоть что-то сделать с рыбой, я совершенно в этом плане бесполезна – могу только рыдать над бездыханным телом) ( к остальному мясу, которое не сохраняет форму живого существа у меня нет такой реакции) И исчо: работа с природой это таки гуд – это не попу по девять часов просиживать так что вроде и не сделал ничерта, но внизапна так уста-ал! )
16.09.2010 в 07:57

Вот это чудовище нажрало само себя в канаве??? О Божемой! Вроде рыба - единственное, что я ем из мяса, но после твоего поста чего-то противновато стало.
Ну а на самом деле, это так странно. Вроде идешь в магаз, там рыба всякая лежит,и думается, будто ее только с моря-реки доставили, а на самом деле тут такой процесс: кормят, мажут, лечат. О_О
16.09.2010 в 09:28

la petite mort
Только один мальчик-студент армянин, но это не напрягает.
они, когда по одному, вполне себе нормальные люди. прям как у Задорнова: не обижайтесь, по одиночке вы нормальные, но когда все вместе... :-D
прикупила себе резиновые сапоги термоядерного цвета, теперь меня отовсюду видно
удобно?? а то я все думаю, покапать себе или обойдусь?

рыбу не очень люблю. только разве красную, а так - беееее!!
и запах свежей рыбы не переношу просто. поэтому щщитаю, что ты героиня просто-таки!
18.09.2010 в 12:58

"На Лаврентия нонеча внезапно упал шкаф. Шкаф был прадедушкин, резной, с приветливо-коварным характером: дверцы его внезапно распахивались, как бы норовя обнять проходящего, да так и похоронить в пахнущих нафталином недрах..."
Бин, я вот всегда была к рыбе ранодушна. Как бы ну вкусное мясо, когда мама приготовит, но мне было все равно, что когда-то она была живая и... однажды она принесла живого карпа, которого надо было быстро пожарить и бежать на работу. А он все дышит и дышит... и вот тогда на моих глазах она наживую стала отрезать ему голову... тогда был такой шок, что думала, что никогда больше есть не стану рыбу...так жааалко было. Но ничего, прошло несколько часов и спокойненько уплетала за обе щеки. Я в этом плане отходчивая. Для меня страшнее то, что происходит на бойне... рыба, как ни крути, более примитивное создание, к тому же болевые ощущения в их отношении не доказаны, рефлекс скорее...
Да, вот физическая работа на свежем воздухе не так воспринимается, как рабочий день в закрытом помещении с минимальными телодвижениями. и в том и в другом случае устаешь, но моральное удовлетворение в первом случае острее.

Lollylexx, не, ну ты не мешай чай с повидлом) С моря-реки? Ну а почему нет? Не вся же рыба с прилавка непременно из хозяйства, где кормят, мажут, лечат... На столе может оказаться и больная рыбка, подхватившая заразу в природе)) Съешь и не заметишь)
Угу, для простого потребителя, который не посвящен в систему производства чего бы то ни было, такое всегда может показаться стремным, но... Рыбоводы хоть и занимаются подобными вещами, но когда участвуешь во всех процессах воспроизводства, выращивая от икринки до взрослой особи, то относишься к работе очень трепетно. И "кормишь, мажешь, лечишь", проявляя особую осторожность и заботу. Хоть и понимаешь, что все заканчивается прилавками магазинов и плитой в домах. Мы не чудовища)


заветная мечта, это точно он сказал))
Эээ... я же брала для работы, они до середины икры с широким голенищем. Я бы в таких ходить не рискнула)) Но вот высокие мне нравятся...
Оно-то удобно, но спустя 7 часов постоянных перемещений, тебе любая обувь не в радость
А красная рыба - это какая именно?)
18.09.2010 в 13:07

la petite mort
а я вот уже думаю, что они мне и не нужны.)))
красная это форель, кета, семга...
18.09.2010 в 14:11

"На Лаврентия нонеча внезапно упал шкаф. Шкаф был прадедушкин, резной, с приветливо-коварным характером: дверцы его внезапно распахивались, как бы норовя обнять проходящего, да так и похоронить в пахнущих нафталином недрах..."
ааа)) Просто кто в каком значении употребляет. Я тоже привыкла красной считать лососевых, кроме сиговых... а вообще у нас на кубани еще и осетровых к красной рыбе относят. И вообще "красная" - это просто деликатесная рыба, от цвета мяса не зависит.
18.09.2010 в 16:43

la petite mort
я, если честно, не очень во всех этих классах-видах рыб, это ты у нас спец.)))
ага, деликатесная. а бабушка у меня еще и диетической ее называет.))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail